>>系部新闻

首页 > 系部新闻 > 正文

2013级学生就业培训交流会
2016-06-16 14:18:44   来源: 点击:

2016-06-15 下午3:15我系在主楼217开展了一次培训交流会,与会者包括企业方的清华万博教育培训机构、我系教师及13级三个专业部分优秀学生,大家就JAVA行业的现状和前景展开讨论,气氛热烈。首先该公司技术工程师通过分享日常的案例,阐述JAVA开发与.NET、IOS相比的优势。根据学生特点,引导适合的项目分工,开展“定向就业班”,学习的各个阶段会有测试和作业以掌握学生的学习情况。此外还有就业技巧的训练、面试注意事项、文档写作等等辅助技能,全面提升学生的就业竞争力。
    随后赵主任也和大家交流,指出今后我系将与各类企业积极深层次合作,重点构造实习实训体系,引进相关课程改造现有教学内容,增加实践性。对于老师,也考虑通过听课、参与实际项目、到企业轮训等方式,提高教学水平和创新创业能力,实现双赢。
    会后大家积极交流。如有学生提问女生在IT就业的优势,工程师指出女生相比男生更加稳定,跳槽率低,所以企业更愿意招聘女生,打消了该生的顾虑。也有同学提问英语差是否影响编程开发,工程师指出英语没有学不好,只要肯下功夫,而且英语好的同学在就业中优势明显。有老师提问学校应如何培养学生的职场素养,工程师提出两点,一是尽早让学生明确目标,今后的行为才能更有方向性,顺利转换角色;二是协助学生矫正不当习惯,提高技能而非知识的培养至关重要,如领导力、沟通力、协调力等都是职场人的必备素质。交流会在热烈的气氛中结束,老师和学生都表示受益匪浅,最后大家还加入了官方微信群,方便后续交流沟通。

相关热词搜索:学生就业 座谈会